Регуляторная политика, Промышленность
  363  0

 Рада расширила льготы на импорт сырья для "Карпатнефтехима"

Верховная Рада расширила перечень ввозимого в Украину без акциза сырья для производства этилена, включив в него легкие и тяжелые дистилляты для специфических процессов переработки (с разным содержанием серы), пропан и бутаны всех видов, изобутан.

Соответствующие правки в закон об изменениях в Налоговый кодекс парламент внесены по предложению депутата от "Народного фронта" Олега Кришина, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Производством этилена в Украине занимается "Карпатнефтехим".

Как сообщалось, по данным менеджмента предприятия, "Карпатнефтехим" с ноября вышел на мощность производства по всей линейке продукции на уровень выше 90%.

Нефтехимический завод "Карпатнефтехим" в Калуше Ивано-Франковской области 9 июня возобновил работу после пятилетнего простоя. Запуск завода стал возможен благодаря тому, что в декабре 2016 года в Налоговом кодексе Украины был расширен перечень сырьевых позиций, облагаемых нулевой ставкой акцизного налога в случае дальнейшей переработки. К прямогонным бензинам и дизельному топливу были добавлены сжиженные газы и бутан.

Напомним, в феврале 2017 года российская компания "Лукойл" завершила сделку по продаже 100% доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды), которой принадлежит нефтехимический завод "Карпатнефтехим". 

Techinservice Limited купил у "Лукойла" до 50% "Карпатнефтехима". По словам главы "Техинсервиса" Игоря Щуцкого, сумма всей сделки составила $25 млн. Вторым опосредованным собственником свыше 50% в ООО "Карпатнефтехим" через кипрскую Xedrian Holding Ltd стал многолетний менеджер "Лукойла" в Украине Ильхам Мамедов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038323
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх