Корпоративные отношения
  356  0

 Сотрудникам НАБУ приостановили доступ к реестру электронных деклараций

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приостанавливает доступ уполномоченным лицам Национального антикоррупционного бюро к документам с конфиденциальной информацией о субъектах декларирования в информационно-телекоммуникационной системе "Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления"(ИТС Реестр).

Решение было принято во время заседания Национального агентства, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу НАПК.

"Решение принято на период выяснения обстоятельств, указывающих на изменение статуса ежегодной декларации за 2016 год в ИТС Реестр одного из субъектов декларирования. Национальное агентство зафиксировало, что была сделана и подтверждена собственной электронной цифровой подписью уполномоченного лица НАБУ смена е-декларации.
Национальное агентство обратится с соответствующими письмами в правоохранительные органы", - сказано в сообщении.

Согласно положениям Меморандума о сотрудничестве и обмене информацией между Национальным агентством и НАБУ, последнее получило удаленный прямой доступ к ИТС Реестр 10 мая 2017 года с использованием защищенного канала связи. С этого времени уполномоченные лица Национального бюро просмотрели 3587 документов с конфиденциальной информацией.

Также положениями этого Меморандума исключается любое вмешательство в содержание документов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038319
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх