Корпоративные отношения
  293  0

 Госгеонедр возобновила лицензию газовой компании Новинского

Государственная служба геологии и недр возобновила действие лицензии на добычу природного газа на Островерховском месторождении (Харьковская область) компании "Укргазвыдобуток", входящей в холдинг Smart Energy Вадима Новинского.

Это следует из приказа Госгеонедр N540 от 7 декабря 2017 года, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

Ведомство отменило свой предыдущий приказ от 30 октября этого года, которым остановило действие лицензии компании. Решение Госгеонедр принято во исполнение определения Окружного административного суда Киева от 23 ноября.

В конце ноября "Укргазвыдобуток" заявил, что приостанавливает добычу газа из-за остановки действия лицензии. Такое решение было принято по результатам внеплановой проверки, проведенной в сентябре текущего года.

"Укргазвыдобуток" является одним из поставщиков газа для Харьковского городского кольца. Доля компании в общем объеме составляет 10% или 300 тыс. кубометров в сутки. Всего за 10 месяцев 2017 года года валовая добыча компании составила почти 100 млн кубометров газа.

10 ноября представители ГФС по инициативе Генпрокуратуры провели обыски в газодобывающих компаниях группы Smart Energy, в центральном офисе и домах ее топ-менеджеров. Следственные действия проводились в городах Харьков и Киев, а также в Полтавской области.

В начале октября был задержан и взят под стражу директор "Укргазвыдобутка" Вадим Мохов. Его подозревают в совершении криминального правонарушения в связи с якобы невыполнением требований приказа Государственной службы геологии и недр о приостановке действия спецразрешения на пользование недрами. 9 октября за Вадима Мохова был внесен установленный судом залог, и Мохов вышел на свободу.

Сам Мохов связывает свое уголовное преследование с давлением главы Администрации президента Игоря Райнина.

Группа компаний Smart Energy входит в состав "Смарт-Холдинг"а, осуществляет реализацию проектов в сфере разведки и промышленной разработки месторождений углеводородов, а также альтернативной энергетики.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией "Укргазвыдобуток" (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания "Пром-Энерго Продукт").

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038289
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх