Власть, Регуляторная политика
  360  0

 Рада расширила применение льготной ставки НДС на импортные лекарства

Верховная Рада расширила перечень медицинских изделий, которые облагаются НДС по ставке 7%.

Соответствующая поправка депутата Михаила Кобцева ("Блок Петра Порошенко") была учтена при голосовании за изменения в Налоговый кодекс (№6776-д) вечером в четверг, передает БизнесЦензор.

Поправкой предложено распространить ставку НДС 7% на импорт всех медицинских изделий, которые внесены в Государственный реестр медицинской техники и изделий медицинского назначения или соответствуют требованиям соответствующих технических регламентов, что  подтверждается документом о соответствии, и разрешены для предоставления на рынке и / или ввода в эксплуатацию и применения в Украине.

Как отмечается в пояснении к поправке, сейчас сниженный НДС 7% применяется только к медицинским изделиям, согласно перечню, установленному Кабмином.

Как сообщалось, в начале декабря Минздрав заявил о начале работы одобренной еще в 2016 году упрощенной процедуры регистрации лекарственных средств. Отныне препараты, прошедшие все этапы проверки качества в странах с жесткими регуляторными требованиями (Швейцария, Япония, США, Австралия, Канада), можно зарегистрировать всего за 17 дней.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038273
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх