Регуляторная политика, Энергетика, Финансы
  260  0

 Рада освободила от налогов деятельность по использованию газа угольных месторождений

Верховная Рада освободила от налогообложения деятельность по использованию газа метана угольных месторождений.

Соответствующая поправка депутата Александра Долженкова ("Оппозиционный блок") была учтена при голосовании за изменения в Налоговый кодекс (№6776-д) вечером в четверг, передает БизнесЦензор.

Согласно принятой поправке, до 1 января 2020 года освобождается от налогообложения прибыль предприятий в размере дохода, полученного ими от хозяйственной деятельности с использованием газа (метана) угольных месторождений и/или производной сырья газа (метана) угольных месторождений, в том числе газовоздушной смеси с содержанием газа (метана).

С целью применения абзаца первого этого пункта финансовый результат до налогообложения предприятий, использующих газ (метан) угольных месторождений уменьшается на сумму дохода, полученного от соответствующих операций с газом.

Суммы средств, высвобожденных в связи с предоставлением налоговой льготы, должны быть направлены плательщиком налога на переоснащение материально-технической базы, внедрение новейших технологий, связанных с добычей, дегазацией и использованием газа (метана) угольных месторождений до окончания следующего налогового года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038247
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх