Власть, Аграрный рынок
  767  0

 Рада отменила возмещение НДС при экспорте подсолнечника и сои (обновлено)

Верховная Рада отменила возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) при экспорте сои, рапса и подсолнечника с 1 марта 2018 года.

Соответствующая правка народного депутата Вадима Сидорчука (фракция "Народный фронт") была поддержана в ходе голосования за внесение изменений в Налоговый кодекс вечером в четверг, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Депутат Иван Мирошниченко (фракция "Самопомич") в ходе голосования обращался к членам парламента с просьбой не принимать соответствующее решение.

"Два-три года назад мы имели такую дискриминационную норму при экспорте зерновых. Если не будет возврата НДС при экспорте этих культур, то это приведет к падению цен на внутреннем рынке, агропроизводители потеряют 10-12 млрд грн в цене", – сказал Мирошниченко.

Таким образом, при экспорте сои, рапса и подсолнечника экспортеры не будут получать возмещение 20% НДС.

"К чему это приведет? Это приведет к снижению цен на внутреннем рынке... Где тут улучшение? Улучшение будет в переработке, в маржинальности наших заводов", – добавил депутат.

Читайте также: Парламент ввел рассрочку НДС при ввозе оборудования

Как  сообзалось, с начала текущего маркетингового года Украина экспортировала 1,8 млн тонн рапса, что в 2,3 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. Источник: 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038232
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх