Энергетика, Финансы, Транспорт
  13845  7

 Рада на год отменила НДС и акциз на импорт электромобилей (обновлено)

Верховная Рада приняла законопроект, который отменяет налог на добавленную стоимость и акцизный налог на ввоз в Украину электромобилей.

Соответствующие правки были внесены перед голосованием законопроекта №6776д, который был принят 252 голосами нардепов, при минимально необходимых 226 голосах, сообщает БизнесЦензор.

Также до 31 декабря 2022 года, освобождаются от обложения НДС операции по ввозу в Украину и по дальнейшей поставке электромобилей, операции по поставке услуг по перевозке пассажиров на такси, оснащенного только электрическим двигателем, а также предоставление электромобилей в аренду, лизинг, прокат, перевозки по заказу.

При этом позднее при голосовании за проект госбюджет на 2018 год была учтена внесенная с голоса правка депутата Артура Гарсимова, согласно которой освобождение импорта электромобилей от уплаты НДС и акциза действует до 1 января 2019 года.

"Заключительные положения" проекта Закона о бюджете дополнить пунктом следующего содержания: "Установить, что нормы и положения пункта номер 13 подраздела 2 и пункта 15 подраздела 5 раздела ХХ "Заключительные положения" Налогового кодекса относительно освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость и акцизным сбором операций по ввозу на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, действуют до 1 января 2019 года", – зачитал правку Герасимов в ходе обсуждения проекта госбюджета.

Читайте также: Продажи электромобилей в Украине с начала года выросли в 3,3 раза

Как сообщал БизнесЦензор, Верховная Рада в ночь на 8 декабря приняла законопроект, который повышает ставки акцизного налога на табачные изделия.

Также Рада приняла законопроект о госбюджете Украины на 2018 год.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038169
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх