Недвижимость
  346  0

 Киев заплатит за реконструкцию зоопарка еще почти 500 миллионов

КП "Житлоинвестбуд-УКБ" 5 декабря по результатам тендера заказало ООО "Люнет" первая очередь реконструкции Киевского зоологического парка на 486,02 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям договора, до лета 2019 года демонтируют южную входную группу, котельную и дом юннатов, вынесут водопровод из-под застройки, построят павильон пеликанов и бакланов, павильон и вольеры приматов, южную входную группу с подземным аквариумом, павильон касс, павильон для содержания и зимнего экспонирования животных "Универсальный", смотровой амфитеатр со встроенными помещениями и туалетом, сеть структурированной кабельной системы, скважину с подземным резервуаром, подпорную стену, насосно-фильтровальную станцию, обустроят водно-болотные угодья, водоизмерительный узел, кабельную линию, покрытие проездов, внутренние площадки водопровода и канализацию, ливневую канализацию, наружное освещение, ограждения, а также фонтан за 5,18 млн грн.

На заработную плату пойдет 27,63 млн грн или 6% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% – 7,91 млн грн.

Цена сделки всего на 0,04% ниже ожидаемой стоимости закупки в 486,21 млн грн.

ООО "Арт Проект-2010" не допустили к аукциону, потому что оно загрузило в систему все документы своего предложения как конфиденциальные без обоснования причин.

Единственным допущенным конкурентом было ООО "Украинский холдинг строительных проектов" с уставным капиталом 15 тыс. грн, причем никто не снижал цену на торгах. Его основателем значится Евгений Рябоконь, а подписантом – Александр Мирный. Компания с похожим названием – ООО "Украинский холдинг строительных проектов" Нигины Рахмоновой среди других крупных проектов возводила логистический комплекс для компании "Рошен". Ее директором раньше был тот же Мирный.

Столичный "Люнет" с уставным капиталом 1,02 млн грн принадлежит эстонской фирме "ЛИ Холдинг" Рагнара Эвереста – исполнительного директора компании "1Office Group" (Эстония), которая предоставляет бизнес-услуги. Руководителем украинского предприятия является Андрей Омельяненко.

На сайте "Люнета" сказано, что фирма занималась реконструкцией "Киевского велотрека" (подрядчик СО "Инбуд", 74,12 млн грн) и "Бабьего Яра" (подрядчик ООО "Ягуар", 26,75 млн грн). Ее номер телефона (044) 353-55-35 использует ГК "Профибуд", а именно – ООО "Профибуд Проект" Николая Окоронка и ООО "Профибуд Инжиниринг" Мераба Хомерики, которое в прошлом году продавалось за $1700.

В одном из объявлений "Профибуд" указаны контакты ООО "Группа компаний Артбуд", которое сейчас под названием "Артбуд Компани" записано на Сейшельских фирму "Аверкий Лтд".

Напомним, в апреле "Житлоинвестбуд-УКБ" заказал другому подрядчику проектирование реконструкции зоопарка за 28,2 млн грн. В июне он без торгов дал "Люнетух" на подготовку территории зоопарка 1,5 млн грн, а в июле "Люнет" выиграл тендер на начало реконструкции 29,40 млн грн. В целом КГГА выделила на нее 200 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038129
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх