Транспорт
  561  0

 "Укрзализныця" начала обустройство контактной сети в Бескидском тоннеле

В "Укрзализныце" приступили к обустройству новой контактной сети в Бескидском железнодорожном тоннеле.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

По словам главного инженера техотдела филиала "укрзализныци" "Энергоремтранс" Андрея Голованова, строительно-монтажный поезд "Стрый" приступил ко второму этапу переобустройства контактной сети в тоннеле. В данный момент там полностью готовы к монтажу контактной ромбовидной подвески.

Готовность порталов Бескидского тоннеля по состоянию на 7 декабря 2017 года следующая: в Западном портале выполнены 80% строительно-монтажных работ, в Восточном - примерно 50%.

Строительство сводов тоннеля завершилось 4 октября. Сразу после этого в "Укрзализныце" заявили о планах приступить к укладке железнодорожного полотна.

Старый Бескидский тоннель был построен в 1886 году и уже исчерпал свой эксплуатационный ресурс, а его слабая пропускная способность накладывает ограничения на весь международный транспортный коридор Триест-Любляна-Будапешт-Братислава-Ужгород-Львов, на котором он является единственным одноколейным участком. В связи с этим в 2007 году началось проектирование нового тоннеля, который в итоге был проложен в 30 метрах от старого, однако рассчитан на две колеи и соответствует современным нормам.

Завершить работы по тоннелю в "Укрзализныце" планируют в мае 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038125
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх