Макроэкономика
  218  0

 Украинская легкая промышленность экспортирует в ЕС более 80% своей продукции

Украинская легкая промышленность экспортирует в страны Европейского союза более 80% своей продукции и является привлекательной для Европы в текстильной индустрии, производстве одежды и обуви с точки зрения развития бизнеса за счет квалифицированной рабочей силы, выгодного географического положения, положительного опыта работы с европейскими заказчиками.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Отмечается, что в 2016 году импорт текстиля и одежды из других стран составил около 110,3 млрд евро, экспорт – 44,6 млрд евро соответственно.

Как сообщается, в Брюсселе состоялось второе заседание рабочей группы по вопросам промышленности с фокусом на текстильную промышленность. Мероприятие прошло в рамках промышленного диалога Украина-ЕС высокого уровня относительно горизонтальных вопросов и отдельных секторов промышленности.

Для дальнейшего развития сотрудничества в этой сфере предложено сосредоточить внимание на обновлении оборудования и модернизации украинских предприятий через использование инструментов, которые действуют в ЕС, имплементации гармонизированных европейских стандартов и активизации привлечения компаний украинской легкой промышленности к участию в выставках и ярмарках в ЕС.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038092
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх