Власть, Промышленность
  608  0

 Полиграфкомбинат "Украина" увеличит производство загранпаспортов в 2 раза

В первой половине января 2018 года "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации загранпаспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

"Полиграфкомбинат "Украина" производит паспорта Украины для выезда за границу и ID-паспорта граждан Украины. Спрос на них значительно возрос после того, как начал действовать безвизовый режим с Европейским Союзом.

Как напомнили в министерстве, 9 августа Кабинет министров принял решение уменьшить размер отчислений части чистой прибыли ГП "Полиграфический комбинат" Украина "в государственный бюджет с 75% до 40%.

Разницу между этими средствами – 35% – "Полиграфкомбинат "Украина" направил на развитие производственных мощностей, включая закупку оборудования с лазерной и электронной персонализации документов формата ID-1. Стоимость этого оборудования составила 1,7 млн евро.

"Правительство сделало все возможное, чтобы решить проблему производственных мощностей полиграфкомбината и позволить как можно большему количеству граждан воспользоваться "безвизом". Мы надеемся, что в следующем году проблема с задержкой в ​​изготовлении биометрических паспортов сведется к минимуму, а границы между Украиной и ЕС станут еще ближе", – отметил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Как сообщалось, по состоянию на октябрь 2017 украинцы получили около 5,7 миллиона биометрических паспортов с начала 2015 года.

Ранее Кабинет министров передал контроль над полиграфическим комбинатом "Украина", занимающимся изготовлением ценных бумаг и документов, включая биометрические паспорта и ID-карты, от Национального банка Министерству экономического развития и торговли.

После введения Европейским Союзом безвизового режима для украинцев, имеющих биометрические паспорта, спрос на них превысил возможности по их производству и оперативной выдаче. В связи с этим получение биометрического загранпаспорта усложнено, а граждане сталкиваются с очередями и задержками.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038075
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх