Корпоративные отношения
  296  0

 Рада утвердила создание Государственного фонда развития водного хозяйства

Верховная Рада поддержала создание Государственного фонда развития водного хозяйства.

Соответствующая норма предусмотрена в законе о внесении изменений в Бюджетный кодекс (№7116), принятом на пленарном заседании 7 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно документу, средства Госфонда развития водного хозяйства направляются на финансовое обеспечение мероприятий по эксплуатации водохозяйственного комплекса, строительство и реконструкции мелиоративных систем, защиту от вредного воздействия вод сельских населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий, централизованное водоснабжение сельских населенных пунктов, пользующихся привозной водой, модернизацию и развитие водохозяйственного комплекса.

Порядок использования средств Госфонда развития водного хозяйства определяется Кабинетом министров. На его финансирование будет направляться 10% рентной платы за специальное использование воды (кроме рентной платы за специальное использование воды водных объектов местного значения).

По данным Государственной казначейской службы, в 2016 году рентная плата за специальное использование воды составила 576,1 млн грн, за 10 месяцев 2017 года – 85,7 млн грн.

Как сообщалось, в ходе утреннего заседания 7 декабря Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины", разработанный с целью урегулирования вопросов, связанных с подготовкой закона о Государственном бюджете на 2018 год, в котором проведены расчеты на основе новых подходов к осуществлению расходов на образование, здравоохранение, социальную защиту населения и предоставления межбюджетных трансфертов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038056
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх