Корпоративные отношения
  430  0

 General Electric планирует уволить 12 тысяч человек

General Electric планирует уволить 12 тыс. сотрудников, то есть 18% штата, в рамках принимаемых компанией мер по сокращению расходов.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство Bloomberg, передает БизнесЦензор.

По словам информированных источников, увольнения главным образом затронут рабочих, занятых на производстве за пределами США.

Также компания может значительно снизить капиталовложения и расходы на научные исследования, поскольку ее финпоказатели серьезно пострадали из-за спада на мировых рынках природного газа и угля, на которые приходится значительная часть ее выручки.

Такими способами новый гендиректор Джон Флэннери надеется достичь цели по уменьшению расходов в энергетическом подразделении на $1 млрд и снижению расходов компании в целом на $3,5 млрд уже в 2018 году.

В ноябре GE объявила о сокращении квартальных дивидендов наполовину, до 12 центов на акцию, из-за слабых финансовых показателей и падения капитализации. Компания пошла на такую меру во второй раз с Великой депрессии.

В октябре 2017 года компания отчиталась о падении чистой прибыли в третьем квартале и ухудшила годовые прогнозы на фоне снижения доходов в таких ключевых секторах, как электрогенерация и нефтедобыча.

Как сообщалось, 4 декабря 2017 года Кабинет министров Украины завершил переговоры с американским гигантом GE Transportation - до конца года будет подписано соглашение о стратегическом партнерстве по реализации 7-летней программы обновления подвижного состава ПАО "Укрзализныця". 

По данным "Укрзализныци", речь идет о сотрудничестве с подразделением американской корпорации General Electric по крупноузловому производству локомотивов на мощностях Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ). В частности, планируется приобрести в 2018 году 30 новых локомотивов тепловозной тяги.

"Укрзализныця" при содействии и поддержке правительства Украины планировала в ноябре 2017 года подписать рамочное соглашение о сотрудничестве с мировым гигантом General Electric Transportation, который является составной транснациональной корпорации General Electric.

Позднее стало известно, что General Electric планирует в течении двух лет продать свое транспортное подразделение - GE Transportation. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3038041
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх