Власть
  2546  0

 Рада отменила сокращение 5000 сотрудников прокуратуры

Верховная Рада внесла изменения в закон "О прокуратуре" в части оптимизации численности работников органов прокуратуры.

Как передает БизнесЦензор, за соответствующий законопроект №7160 в целом проголосовали 229 народных депутатов.

Законопроектом предлагается исключить из части первой статьи 14 закона "О прокуратуре" положение, в котором идет речь об уменьшении количества прокуроров с 1 января 2018 до 10 тысяч человек. При этом сохраняется существующая численность работников прокуратуры на уровне 15 тысяч человек.

Таким образом, проект отменяет предусмотренное действующей нормой уменьшение количества должностей в органах прокуратуры.

Как сообщалось, в конце августа Кабмин повысил оклады сотрудникам ГПУ.

Согласно расчетам Минсоцполитики, заработная плата генпрокурора составит 166 тыс. грн в месяц с учетом премии и материальной помощи. Первый заместитель генпрокурора будет получать 139 тыс. грн, военный прокурор – 142 тыс. грн, начальник департамента – почти 49 тыс. грн.

При согласовании позиций не было учтено замечание Минфина, что на выполнение проекта правительству нужно будет дополнительно в этом году найти 1,6 млрд грн. При этом, в 2017 году в бюджете уже были увеличены расходы на 1,9 млрд грн, в том числе в 1,6 раза увеличены выплаты на оплату труда. Минфин также отметил, что новые надбавки к зарплате прокуроров в 3-8 раз больше надбавок к зарплатам госслужащих.

Отметим, заработная плата генерального прокурора Юрия Луценко за июль составила 70 429 грн. После удержания налогов и сборов Луценко получил 56 695 грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037997
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх