Финансы, Коррупция
  132  0

 МВФ обеспокоен ситуацией вокруг НАБУ и антикоррупционной прокуратуры

Международный валютный фонд опубликовал заявление, в котором выражает беспокойство событиями в Украине вокруг антикоррупционного бюро и прокуратуры.

Об этом со ссылкой на пресс-службу МВФ сообщает БизнесЦензор.

"Мы сильно обеспокоены событиями в Украине, которые могут развернуть достигнутый прогресс в создании независимых институтов для борьбы с коррупцией на высоком уровне, в том числе Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - говорится в сообщении МВФ.

Глава МВФ Кристин Лагард заявила, что борьба с коррупцией является одним из основных требований народа Украины.

"Борьба с коррупцией критически важна для достижения более сильного и справедливого экономического роста, а также является одним из обязательств властей Украины в рамках программы сотрудничества с МВФ", - сказала Лагард.

"Мы призываем власти Украины и парламент охранять независимость НАБУ и САП", - заявила Лагард.

"Мы также призываем власти быстро уполномочить работу независимого антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии, что является необходимым для справедливых решений по коррупционным делам на высоком уровне", - добавила Лагард.

Как сообщал БизнесЦензор, МВФ еще не определился с датой прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы EFF, который открывает путь для получения пятого транша.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037960
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх