Регуляторная политика, Промышленность
  231  0

 Кабмин начнет оплачивать участие украинских компаний в зарубежных выставках

Кабинет министров внес изменения в систему предоставления государственной поддержки национальных экспозиций на международных выставках и ярмарках в сфере развития украинского экспорта.

Соответствующее решение было принято на заседании в среду, 6 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

В частности, правительство утвердило порядок софинансирования зарубежных международных выставочных и ярмарочных мероприятий в сфере продвижения экспорта. Так, согласно этому порядку до 30 марта каждого года Кабинет министров утвердит перечень мероприятий, которые будут финансироваться за счет государственного бюджета.

Организаторы экспозиций, которые определит правительство, смогут покрывать расходы на аренду места расположения украинских стендов и архитектурно-дизайнерских решений для них за счет государственного бюджета. При этом государственная поддержка может осуществляться наряду с собственными средствами участников и помощью спонсоров.

Соответствующие изменения обусловлены необходимостью реализации программы развития экспорта из-за активизации международной торговли товарами и услугами, что непосредственно согласовано с Среднесрочным планом действий правительства до 2020 года.

"Участие в международных выставках является первым шагом для выхода украинских компаний на внешние рынки и возможностью непосредственно пообщаться с потенциальными партнерами, исследовать рынок. Мы рассчитываем также, что народные депутаты поддержат заложенные в бюджете предложения, потому что работаем вместе для роста украинского экспорта товаров и услуг", – прокомментировала заместитель министра - торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037872
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх