Корпоративные отношения
  245  0

 Минюст заплатит британским юристам еще $2 миллиона за защиту от компаний Коломойского

Министерство юстиции Украины 1 декабря заключило соглашение с международной юридической фирмой Latham & Watkins (London) Llp (Великобритания) о юридических услугах на $2 млн, или около 54,3 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В этом году фирма будет представлять Украину в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма (Швеция) по делу №SCCV 2015/092 по искам миноритарных акционеров ПАО "Укрнафта" м кипрских компаний Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited, связанных с группой "Приват".

Минюст заключил с Latham&Watkins Llp соглашений по этому делу примерно на $2,91 млн.

По нынешнему договору дороже всего стоят услуги партнеров Себастьяна Зеельмана-Еггеберта и Чарльза Клэйпула – $1 013 в час.

К делу также привлекут экспертов компании Independent Economics&Finance LLP (Великобритания), эксперта по вопросам шведского права Ибо Нильсона, профессора Гуглиельмо Вердираме, экспертов из Fountain Court Chambers, эксперта по вопросам права Ирину Палиашвили, эксперта по отраслевым вопросам Симона Пирани, киевское ООО "Юридическая фирма "Саенко Харенко" Михаила Харенко, Владимир Саенко и Игоря Сухомудренка.

Согласно смете, фотокопирование и печать пакетов документов стоит $0,1 за страницу, а переводческие услуги – $50 за страницу. В сентябре в аналогичном договоре Минюста с Latham & Watkins Llp цены составляли соответственно $2 за страницу и $40 за страницу.

Как сообщалось,летом 2016 года Министерство юстиции Украины получило официальный иск от трех кипрских компаний на сумму $4,67 млрд. Истцы – Littop Enterprises Limited, Dridgemоnt Ventures Limited и Bordo Management Limited – направили требование в Минюст после решения в их пользу, принятого судом Стокгольма.

Три кипрские компании – миноритарные акционеры ПАО "Укрнафта", впервые признали (что следует из документов) что они подконтрольны гражданину Украины, Израиля и Кипра Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Сумма иска состоит из: $2,06 млрд, которую миноритарии "Укрнафты" требуют в счет потери дивидендов; $932 млн, требуемых в счет штрафных санкций; $1,68 млрд – в счет потери стоимости акций. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037864
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх