Транспорт
  665  0

 Для создания железнодорожного хаба в Мукачево построят переход длиной 500 метров

В рамках создания железнодорожного хаба в Мукачево построят переход длиной около 500 метров, который соединит местный вокзал с комбинированной колеей, по которой пассажиры смогут отправиться в Венгрию, Словакию и Румынию.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения "Укрзализныци" Александр Красноштан, передает БизнесЦензор со ссылкой на медиацентр компании.

"Мы уверены, что дальнейшее развитие железнодорожного сообщения с европейскими странами невозможно без создания подобных хабов, в том числе и на территории Украины. Такая возможность существует в Мукачево, куда заходят колеи шириной 1435 мм, ведущие сразу в три европейских страны – Венгрии, Словакии и Румынии. Правда, в советские времена они использовались только для грузовых перевозок", – сказал Красноштан.

Представитель "Укрзализныци" отметил, что для обслуживания пассажиров и запуска поездов необходимо создать соответствующую инфраструктуру.

"Поскольку пути никогда не использовались для пассажирских перевозок, они не доходят до Мукачевского железнодорожного вокзала. Тупик, в который могут заходить поезда, расположен на расстоянии около 500 м от станции, и не оборудован платформой для посадки и высадки пассажиров. Итак, чтобы начать проект международного хаба, надо построить платформу и оборудовать удобный пассажирский переход между ней и вокзалом станции Мукачево", – пояснил Красноштан.

Замглавы департамента отметил, что "Укрзализныця" уже обратилась к местным властям с предложением реализовать этот проект совместно.

"К сожалению, по техническим причинам сегодня избежать этого перехода невозможно...  Если же проект железнодорожного хаба в Мукачево станет успешным, можно будет продолжить пути таким образом, чтобы евроколея заходила прямо на вокзал, что сделает пересадку еще более удобной", – отметил Красноштан.

При этом представитель "Укрзализныци" сообщил, что поезда из Мукачево в страны Европы будут зарубежного формирования, так как у "Укрзализныци" нет пассажирского подвижного состава для колеи 1435 мм.

Как сообщалось, ранее в пресс-службе "Укрзализныци" заявляли о планах начать создание транспортного хаба для поездов широкого и европути в Мукачево в начале 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037860
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх