Энергетика
  14863  0

 Россия начала поставки авиатоплива на подконтрольный боевикам Донбасс

Российская государственная компания "Промсырьеимопрт" (принадлежит Минэнерго РФ) в ноябре начала поставки авиационного керосина в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей.

Об этом свидетельствуют данные "Российских железных дорог" (РЖД), передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

В частности, с 15 по 28 ноября "Промсырьеимопрт" поставил железнодорожным транспортом две партии авиационного керосина общим объемом около 65 тонн.

Как отмечает издание, этого объема хватит на 20 часов полета таких самолетов как Airbus A321 и Boeing 737-800, или 5 часов полета самолета Ан-124 Руслан.

По данным РЖД, керосин был отгружен на Ровеньковскую нефтебазу в Луганской области, которой владеет Александр Мельничук, известный как "замминистра энергетики ЛНР".

"Промсырьеимопрт" также остается монопольным поставщикомбензина и дизельного топлива на оккупированные территории Донбасса. Всего в ноябре этого, по данным Российских железных дорог, в ОРДЛО из России было поставлено 15,3 тыс. тонн нефтепродуктов (кроме сжиженного газа) на общую сумму около $11 млн.

"Промсырьеимпорт" закупает все нефтепродукты для ОРДЛО у нефтеперерабатывающих заводов "Башнефти" (принадлежит "Роснефти").

Осенью 2016 года СНБО внес "Башнефть" в санкционный список.

Читайте также: Минэкономразвития ввело санкции против крупного поставщика антрацита в Украину

Как сообщалось, по данным СМИ, с середины октября Россия начала экспортные продажи угля, добытого в зоне АТО, транзитом через территорию Украины в Польшу.

О начале поставок ворованного украинского угля в Польшу стало известно в первых числах октября. На тот момент эти операции осуществлялись через территорию Беларуси. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037839
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх