Корпоративные отношения
  434  0

 В Крыму не нашлось покупателей на АЗС Коломойского

Покупателей на АЗС, которые были "национализированы" после аннексии полуострова Россией, пока не нашлось.

Об этом заявила "министр имущественных и земельных отношений Крыма" Анна Анюхина, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

"Аукцион объявлен, но нет заявок. Конечно, это не тот результат, которого мы ожидали. Ожидалось поступление порядка 500 млн руб. Но, к сожалению, сейчас нет такого спроса на имущество, которое позволило бы нам получить тот результат, который мы бы хотели", – отметила Анюхина.

В первую очередь речь идет о сети из 24 автозаправочных станций, совокупная стоимость которых составляет около 600 млн руб.

"Мы ждем, очень надеемся, что бизнес обратит внимание на это имущество. Эти комплексы рабочие, в отличном состоянии. Нуждаемся только в собственнике, инвесторе, который бы их развивал", – сказала Анюхина.

Одна из проблем заключается в том, что некоторые АЗС территориально расположены не очень удачно, в то время как вся сеть выставлена на продажу одним лотом.

"Мы однозначно не готовы снижать стоимость, но другие конструкции нами рассматриваются  возможно, продать это имущество отдельно", – уточнила Анюхина.

В ноябре депутаты самопровозглашенного Государственного совета Крыма проголосовали за продажу 23 автозаправочных станций, которые были "национализированы" после аннексии полуострова Россией. Эти АЗС ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Станции "Привата" еще с 7 мая 2014 года были остановлены центральным офисом, однако продолжали фактическую работу на полуострове. Кто управлял станциями, было неизвестно.

Позднее активы группы "Приват" в Крыму, в том числе и сеть АЗС, были "национализированы", и в декабре переданы "Крымскому топливному альянсу", созданному на основе Феодосийской нефтебазы.

АЗС, работавшие под брендами "Укрнафта", "Авиас", ANP и Sentosa, возобновили работу под новым брендом "ГОСТ".

В Крыму группе "Приват" принадлежала 41 АЗС (десятая часть расположенных на полуострове станций). Из них 15 АЗС работали под брендом "Укрнафта", еще 15 АЗС – ANP, четыре – "Сентоза" и 7 АЗС – "Авиас".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037834
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх