Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  8273  0

 АМКУ оштрафовал "Киевхлеб" за производство похожей на Roshen продукции (обновлено)

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ПАО "Киевхлеб" на 219 тыс. грн за оформление одного из наименований тортов в стиле, схожем с продукцией принадлежащего президенту Петру Порошенко холдинга Rochen.

Об этом сообщается на сайте АМКУ, передает БизнесЦензор.

"Оштрафовано ПАО "Киевхлеб" на 219 тыс. грн за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции… посредством использования ПАО "Киевхлеб" в хозяйственной деятельности оформления упаковки кондитерского изделия-торта "Сказочный ключик", которое похоже на оформление упаковки кондитерского изделия-торта "Золотой ключик" производства дочернего предприятия "Кондитерская корпорация "Рошен", котрое ранее начало использовать его в хозяйственной деятельности", – отмечается в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе ПАО "Киевхлеб" сообщили о намереннии обжаловать штраф АМКУ в суде.

"По мнению предприятия, в деле достаточно доказательств, свидетельствующих о том, что нарушение конкурентного законодательства отсутствует – это и исследования судебного эксперта и независимый опрос, проведенный специализированной маркетинговой компанией. Но главным доказательством является использование на упаковке продукции большого изображения собственной торговой марки "БКК", которая на протяжении многих лет хорошо узнаваема покупателями", – утверждают в компании.

Кроме того, в компании считают, что при вынесении решения АМКУ взял на себя не свойственные ему полномочия органа экспертизы по установлению факта сходства упаковок.

Как сообщалось, ранее АМКУ оштрафовал крупного производителя вин за оформление бутылок в грузинском стиле.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037832
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх