Корпоративные отношения
  1001  0

 Китай заинтересован в покупке украинских самолетов, – Минэкономразвития

Китай заинтересован в сотрудничестве по покупке самолетов и их совместного производства с использованием материалов и запчастей, производимых в Китае.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины по итогам встречи торгового представителя Украины Натальи Микольской и заместителя министра экономического развития Юрия Бровченко с китайской делегацией во главе с вице-премьером Государственного Совета КНР Ма Каем, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, представители Китая посетили авиастроительный концерн "Антонов".

"Китайская сторона была поражена широкой линейкой самолетов и возможностями их оборудования для различных специальных нужд и заявила о своей готовности тесно сотрудничать с Украиной в области самолетостроения", - сказано в сообщении.

Сообщается также, что за девять месяцев 2017 года в экспорте аэрокосмической продукции доля комплектующих для летательных аппаратов увеличилась на 56,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщалось, в компании "Мотор Сич" в июне отмечали, что ГП "Антонов", ГП "Ивченко-Прогресс" и АО "Мотор Сич" на авиасалоне в парижском Ле Бурже обсудили с китайским заказчиком поставку 50 самолетов Ан-178.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037818
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх