Корпоративные отношения
  269  0

 Кабмин утвердил условия предоставления субвенции на развитие сельской медицины

Кабинет министров Украины утвердил порядок и условия предоставления субвенции местным бюджетам на осуществление мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности, а также распределил между областями 4 млрд грн на их осуществление.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства 6 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Субвенция направлена на реализацию проектов строительства, реконструкции, капитального ремонт коммунальных учреждений здравоохранения в сельской местности, приобретение медицинского оборудования, развитие телекоммуникационной инфраструктуры, включая широкополосный доступ к интернету и обеспечение учреждений современными техническими и информационно-программными средствами.

Кроме того, выделенные средства будут направлены на обеспечение служебным жильем и транспортом медиков, работающих в сельской местности.

При этом, согласно условиям предоставления субвенции, план реализации мероприятий по улучшению оказания медицинской помощи в селе не должен превышать двух лет.

Облгосадминистрации в течение месяца после вступления в силу постановления должны подать Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предложения относительно проектов мероприятий. Для рассмотрения данных предложений Минрегион должен создать комиссию, в составе которой должны быть представители Министерства здравоохранения Украины.

Остатки средств сохраняются на счетах спецфонда местных бюджетов для осуществления целевых расходов в 2018 году.

Областные администрации ежемесячно подают информацию об использовании субвенции в разрезе объектов и мероприятий в Минрегион, Минздрав и Министерство финансов.

В середине ноября 2017 года Верховная Рада во втором чтении и в целом проголосовала за президентский законопроект (№7117) о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности, предусматривающий развитие телемедицины, строительство около 4 тыс. современных амбулаторий.

Изменения в бюджет Украины 2017 года предусматривают выделение 4 млрд грн для мероприятий, направленных на развитие медицины в сельской местности, проект госбюджета на 2018 год – еще 1 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037816
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх