Корпоративные отношения
  215  0

 Россия предоставит заключение экспертизы по участку "Северного потока-2" к концу января 2018 года

Заключение государственной экспертизы по российскому участку проекта "Северный поток-2" планируется получить к концу января 2018 года.

Об этом сообщил ТАСС глава Росприроднадзора Артем Сидоров, передает БизнесЦензор.

"Пока могу сказать только то, что служба приступила к рассмотрению материалов. Сформирована экспертная комиссия, состоялось первое заседание. Сейчас эксперты знакомятся с материалами. Я думаю, что конкретика будет ближе к концу января", - сказал Сидоров.

Ранее Минприроды России сообщило, что направило в природоохранные ведомства всех стран Балтийского региона официальное уведомление о завершении в России международных процедур, предусмотренных Конвенцией об оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) в трансграничном контексте, по проекту строительства морского газопровода "Северный поток-2".

Компания Nord Stream 2 (оператор проекта строительства газопровода "Северный поток-2") в апреле 2017 года опубликовала техническое задание и программу оценки воздействия на окружающую среду газопровода в России, а также представила результаты комплексной оценки вариантов берегового пересечения на российском участке, по которым оптимальным с точки зрения экологии и безопасности был признан маршрут через Нарвский залив в Кингисеппском районе.

Окончательное решение о маршруте газопровода на российском участке примут органы государственной экологической экспертизы, затем компании нужно будет получить два разрешения на строительство - разрешение на строительство от Минстроя и разрешение на прокладку морского газопровода от Росприроднадзора.

Ввод "Северного потока-2" намечен на конец 2019 года. Трубопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии. Пропускная способность каждой из двух ниток - 27,5 млрд кубометров в год. Новый газопровод удвоит мощность первого "Северного потока", маршрут которого в основном и повторит. Капитальные затраты оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость проекта с учетом привлечения проектного финансирования - в 9,9 млрд евро.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037809
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх