Транспорт
  248  0

 "Укрзализныця" направит на капинвестиции в 2018 году до 16 миллиардов собственных средств

ПАО "Укрзализныця" намерено в 2018 году направить на капитальные инвестиции порядка 13-16 млрд грн собственных средств.

Об этом сообщил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы проводили процедуру подготовки капитальных инвестиций и финансового плана в открытом режиме, цифра была на уровне 52 млрд грн  -совокупная потребность по всей "Укрзализныце". Провели несколько обсуждений и встреч по плану капинвестиций. Первым этапом цифра была сокращена до 32 млрд грн наиболее важных направлений на следующий год, Конечно, этот объем мы не можем себе позволить. Мы оцениваем на следующий год возможность для капитальных инвестиций на уровне 13-16 млрд грн собственных средств", - сказал Кравцов.

Он сообщил, что были проведены несколько консультаций по остро критичным направлениям для инвестирования и планируется в течение текущей недели завершить все с этим связанные процедуры.

"С чем была связана задержка работы по финплану: финансовый план на этот год был принят через месяц после того как я вступил в должность, в сентябре. Мы соответственно и запоздали с планом на 2018 год. Второе, мы увидели, что открытость и открытые процедуры занимают больше времени, чем традиционное принятие решений за закрытыми дверями. Тем не менее, мы планируем, что примем финансовый план самое крайнее в начале следующего года, будем стараться в конце этого года", - сообщил Кравцов.

Относительно дополнительных средств, он добавил, что "Укрзализныця" будет привлекать их от международных финансовых организаций, например, для электрификации участка Долинская-Николаев и закупки подвижного состава.

Ранее заместитель директора департамента стратегического управления и развития "Укрзализныци" Александр Малахов сообщал, что размер капитальных инвестиций компании в 2017 году, как ожидается, вырастет до 10,79 млрд грн по сравнению с 6,89 млрд грн в 2016 году, 4,5 млрд грн в 2015 году и 3,5 млрд грн в 2014 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037776
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх