Коррупция
  171  0

 Каськив может получить условный срок, – Луценко

Экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив может получить условный срок по делу, расследуемому Генпрокуратурой.

Как передает БизнесЦензор, об этом генпрокурор Юрий Луценко заявил в среду, выступая в Верховной Раде.

По словам генпрокурора, ГПУ расследует только одно дело в отношении Каськива, материалы остальных расследований с суммой убытков около 700 млн грн были переданы Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ).

"Если НАБУ не выдвинет ему новое подозрение, он имеет все возможности получить условное наказание, так как компенсировал все убытки и имеет 5 несовершеннолетних детей", – сказал Луценко.

Читайте также: Луценко пообещал суд над Каськивым в ближайшие недели

Как сообщалось, ранее Каськив заявил, что Верховный Суд Панамы зафиксировал гарантии Украины не выдвигать дополнительных обвинений в его отношении после экстрадиции.

В свою очередь в ГПУ заявили, что предоставленный Каськиву иммунитет от привлечения к уголовной ответственности по новым делам является стандартной процедурой, в случае намерения привлечения Каськива к уголовной ответственности за другие преступления этот вопрос должен быть согласован с Министерством иностранных дел Панамы.

В начале ноября Печерский районный суд Киева выпустил Каськива под залог в сумме 160 тыс. грн. В ГПУ пояснили, что суд учел предоставленную защитой Каськива справку о полном возмещении последним причиненного государству ущерба, а также о его семейном состоянии. Также суд обязал Каськива сдать все загранпаспорта и являться по первому требованию к следователю и сообщать о своем местонахождении.

1 ноября Панама экстрадировала в Украину Каськива по его просьбе. Каськив также оплатил свой перелет в Украину.

Как известно, Каськив был объявлен в международный розыск по обвинению в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенным по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, а также за служебный подлог. ГПУ подозревает его в завладении в 2012 году в сговоре с другими лицами средствами госбюджета Украины на сумму около 7,5 млн грн.

По словам Луценко, другие дела в отношении Каськива переданы НАБУ.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037763
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх