Финансы, Транспорт
  127  0

 Таможня направила на ремонт дорог с начала года более 11 миллиардов, – ГФС

В рамках таможенного эксперимента благодаря перевыполнению индикативов с таможенных поступлений в бюджет за 11 месяцев текущего года направлено на развитие дорожной инфраструктуры 11,07 млрд грн.

Об этом сообщил и.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Это достаточно большая цифра, эти средства вместе с теми, которые выделялись непосредственно на ремонт дорог, дают возможность сегодня активно строить дороги. Планируется, что данный эксперимент будет действовать и в следующем году", – отметил Продан.

По данным ГФС, по результатам января - ноября 2017 года среди лидеров по перечислению средств на реконструкцию дорог – Одесская таможня ГФС, которая направила более 2 млрд грн, Киевская – 1,7 млрд грн, Львовская – более 1 млрд грн, Киевская городская – 830,6 млн грн и Донецкая таможня – почти 816 млн грн.

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко заявил, что действие эксперимента по финансированию ремонта и строительства автодорог за счет перевыполнения планов таможенных поступлений будет продлено на 2018 год.

Напомним, Верховная Рада 20 декабря 2016 года приняла закон, которым продлила на 2017 год эксперимент по финансированию ремонта и строительства автодорог за счет перевыполнения планов таможенных поступлений, а также расширила его на все регионы.

По предложению Кабмина эксперимент до конца 2017 года расширен с Волынской, Львовской, Одесской и Черновицкой областей на все регионы Украины.

Кроме того, за указанные средства разрешено ремонтировать не только автотрассы государственного значения, как это было раньше, но и местные дороги.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037752
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх