Аграрный рынок
  340  0

 Украина и Китай определили направления для инвестиций в аграрной сфере

Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, Министерством экономического развития и торговли Украины, Министерством коммерции Китайской Народной Республики и Министерством сельского хозяйства КНР подписана Программа украинского-китайского инвестиционного сотрудничества в агропромышленном комплексе.

Документ был подписан в ходе третьего заседания Комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и КНР, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

Согласно сообщению, программа украинского-китайского инвестиционного сотрудничества включает оптимизацию и повышение эффективности использования земельных ресурсов, расширение логистических мощностей, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, производство техники и поставку технологий в Украину, а также сосредоточение совместных усилий на модернизации водохозяйственных сооружений и ирригационной системы Украины.

"Основная цель подписанного документа – зафиксировать приоритетные направления украинского-китайского инвестиционного сотрудничества в агропромышленном комплексе и ключевые механизмы и инструменты такого сотрудничества. Это рамочное межправительственное соглашение даст толчок бизнесу двух стран для конкретных инвестиционных проектов в агросекторе", – прокомментировала заместитель министра агрополитики по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

Замминистра отметила, что в течение двух последних лет товарооборот агропродукцией между Украиной и КНР составляет более $ 1 млрд.

"Совет отметить, что по результатам 2017 наши стороны смогли достичь важных результатов для дальнейшего сотрудничества. Это подписания Протоколов по экспорту замороженной говядины, свекольного жома и подсолнечного шрота из Украины в КНР, уже 27 украинских предприятий-производителей молочной продукции получили право экспорта своих товаров на рынок Китая", – отметила Трофимцева.

Заместитель министра подчеркнула, что украинский агросектор может стать производственным хабом для иностранных партнеров в рамках инициативы Китая по созданию Экономического Пояса Великого Шелкового Пути.

По данным Минагрополитики, сегодня Китай является одним из приоритетных торговых партнеров для Украины в аграрной отрасли и стабильно входит в ТОП-3 ключевых стран-импортеров наших сельскохозяйственных и пищевых продуктов.

Как сообщалось, по итогам третьего заседания Комиссии по сотрудничеству между правительствами Украины и Китая страны согласовали план действий по реализации инициативы "Экономический пояс Большого шелкового пути" и "Морского шелкового пути".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037729
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх