Корпоративные отношения
  154  0

 "УкрСиббанк" подключился к Android Pay

"УкрСиббанк" подключил для своих клиентов, держаталей карт Mastercard, бесконтактные платежи с помощью сервиса Android Pay от Google.

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор.

"УкрСиббанк" входит в международную банковскую группу BNP Paribas Group, которая имеет представительства в 74 странах. Украина - одна из первых стран группы, где банк внедрил сервис Android Pay. Отмечается, что запуск Android Pay стал следующим шагом воплощения digital-стратегии банка.

Как сообщается, с начала 2018 года "УкрСиббанк" будет устанавливать исключительно бесконтактные терминалы, а в течение следующих двух лет банк осуществит полную замену существующего платежного оборудования на бесконтактное.

В банке отмечают, что одной из важных предпосылок для запуска Android Pay в Украине стала глобальная цифровая платформа токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES), запущенная ранее, с которой работает и компания Google. Платформа позволяет превратить NFC-устройство с подключением к интернету на безопасный платежный инструмент. Для оплаты с решением на MDES создается уникальный шифр (токен), что обеспечивает максимальный уровень защиты платежной транзакции.

Оплата телефоном с приложением Android Pay доступна для владельцев Android-смартфонов с операционной системой KitKat 4.4 и выше, поддерживающих технологию NFC. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно скачать приложение Android Pay Google Play, зарегистрировать свой аккаунт и добавить в него данные карт Mastercard.

Для оплаты с приложением Android Pay нужно активировать телефон и приложить его к бесконтактному терминалу. Если же сумма платежа по карте Mastercard превышает 100 грн, необходимо будет разблокировать телефон, то есть верифицировать пользователя (ввести графический ключ, цифровой код или разблокировать прибор по отпечатку пальца).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037616
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх