Финансы
  261  0

 Япония вслед за США запустит фьючерсы на биткоин

Японская биржа Tokyo Financial Exchange запустит фьючерсы на Bitcoin вслед за американскими площадками CBOE и CME Group.

Как сообщает Bloomberg, с этой целью  будет создана рабочая группа, которая займется изучением различных аспектов, включая текущий статус Bitcoin, его перспективы и форму, в которой он будет принят японским обществом, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

При этом выпуск фьючерсов на Bitcoin потребует внесения изменений в японское законодательство.  

"Как только криптовалюты будут квалифицированы в качестве финансовых продуктов согласно закону о финансовых инструментах и биржах, мы разместим фьючерсы в кратчайшие сроки", – заявил глава биржи Седзо Ота.

Токийская финансовая биржа не связана с главной торговой платформой страны Japan Exchange Group. Ее площадку TFX используют инвестиционные фонды и институциональные инвесторы, в том числе JPMorgan Chase & Co. и Barclays Bank Plc, для торговли процентными, валютными и индексными фьючерсами. За ноябрь биржа обработала 3,5 млн контрактов.

Как сообщалось, ранее Комиссия по торговле товарными фьючерсами США разрешила начать торговлю фьючерсами на Bitcoin.

Старт торговле фьючерсами Cboe Global Markets Inc. будет дан 10 декабря, а первым полным торговым днем станет 11 декабря. Таким образом, торговлю фьючерсами на биткоин CBOE начнет раньше, чем ее крупнейший соперник - CME Group Inc., которая планирует запустить торговлю фьючерсам на биткоин только 18 декабря.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037594
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх