Корпоративные отношения
  260  0

 В набсовет "Укрзализныци" хотят попасть 50 человек, – Кравцов

Членами наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця" изъявили желание стать около 50 претендентов.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"По моей информации, на конкурс на должность членов набсовета подалось около 50 человек, и среди них много иностранцев", - уточнил Кравцов.

Он также отметил, что до конца текущего года конкурсная процедура по выбору членов набсовета "Укрзализныци" должна быть завершена.

Заявления и прочие документы претендентов были рассмотрены на заседании комиссии по конкурсному отбору 28 ноября 2017 года. В Кабмине анонсировали, что следующее заседание комиссии ориентировочно состоится 1 декабря - на нем должны были определить список участников, допущенных к конкурсному отбору. Однако никакой актуальной информации по данному вопросу ни 1 декабря, ни в последующие дни объявлено не было.

20 сентября 2017 года Кабмин утвердил положение о принципах формирования наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця" и распорядился провести конкурс по отбору четырех независимых его членов.

Всего, согласно положению, наблюдательный совет состоит из семи человек, четверо из которых являются независимыми членами, трое - представителями государства.

В состав комиссии по конкурсному отбору членов набсовета "Укрзализныци" в соответствии с постановлением войдут: госсекретарь Кабмина - глава комиссии, госсекретарь Минэкономразвития - замглавы комиссии, директор департамента по эффективному управлению госсобственностью Секретариата правительства - секретарь комиссии, директор юрдепартамента Секретариата правительства, госсекретарь Мининфраструктуры, первые заместители министров финансов и юстиции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037590
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх