Власть
  539  0

 Экс-председатель ВХСУ сохранил должность руководителя главного хозсуда (обновлено)

Главой Кассационного хозяйственного суда в составе Верховного Суда Украины (ВСУ) избран Богдан Львов, который с апреля 2014 года возглавлял Высший хозяйственный суд Украины (ВХСУ).

Соответствующее решение принято 5 декабря собранием судей Кассационного хозсуда в составе ВСУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Верховного Суда.

Богдан Львов работал судьей ВХСУ с 2004 года, а с 2014 года возглавил его.

30 ноября Львов также был избран заместителем главы ВСУ.

Как отмечал эксперт судебной группы "Реанимационного пакета реформ" Маркиян Галабала, Богдана Львова объединяет многолетнее сотрудничество в сфере интеллектуальной собственности с заместителем главы администрации президента, ответственным за судебную реформу, Алексеем Филатовым, передает ZN.UA.

Львов также находится в дружеских отношениях с действующим председателем Высшего совета правосудия Игорем Бенедисюком. Они вместе учились в Военном институте Министерства обороны СССР, работали судьями в системе хозяйственного судопроизводства.

В течение многих лет Бенедисюк и Львов были судьями одной палаты Высшего хозсуда, специализировавшейся на рассмотрении споров в сфере интеллектуальной собственности. Алексей Филатов до назначения его на госслужбу был партнером юридической фирмы; ключевой его специализацией было представительство интересов клиентов в судах по делам об интеллектуальной собственности.

Филатов неоднократно был участником судебных споров, которые рассматривались судьями Бенедисюком и Львовым. Часто они пересекались и на научно-практических мероприятиях, посвященных интеллектуальной собственности. Причем Бенедисюк был назначен в Высший совет правосудия по квоте президента и председателя ВРУ, когда Филатов уже занимал должность заместителя главы АП.

Напомним, закон о судебной реформе предусматривает определение Верховного суда как единой кассационной инстанции в Украине и введение нового порядка рассмотрение им дел. Главой нового ВСУ, который начнет работу 15 декабря, избрана Валентина Данишевская.

Правительство Украины распоряжением от 1 декабря закрепило за новым ВСУ на праве оперативного управления госимущество Верховного суда Украины, Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Высшего хозяйственного суда, Высшего административного суда, которые ликвидируются.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037589
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх