Макроэкономика
  236  0

 Евросоюз утвердил черный список "налоговых гаваней"

Министры финансов государств-членов Европейского союза 5 декабря 2017 года утвердили черный список так называемых "налоговых гаваней", которые используются физическими лицами и компаниями для уклонения от уплаты налогов.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает БизнесЦензор.

"На уровне ЕС мы утвердили список государств, которые не делают достаточно для борьбы против уклонения от уплаты налогов. Этот черный список включает 17 государств", - сообщил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр после встречи министров, которая состоялась в Брюсселе.

В этот список вошли такие страны как Объединенные Арабские Эмираты, Южная Корея, Бахрейн, Тунис и Панама. Кроме того, в черный список попали Американское Самоа, Барбадос, Гренада, Гуам, Макао, Маршалловы острова, Монголия, Намибия, Палау, Сент-Люсия, Самоа и Тринидад и Тобаго.

Еще 47 государств мира находятся в так называемом "сером списке".

Однако во время встречи министры финансов ЕС не поддержали предложение осуществлять санкционное давление на страны из "черного списка" с целью вынудить их к проведению или продолжению реформ налоговой системы. Впрочем, принятие соответствующих решений может быть осуществлено ЕС в будущем.

"Нет смысла в таком списке, если к нему не будет применено санкций", - заявил Ле Мэр.

Активизация диалога внутри ЕС относительно проблемы с уклонением от уплаты налогов состоялась после публикации 5 ноября 2017 года так называемых "Райских документов" - миллионов документов, которые разоблачают новые случаи уклонения от уплаты налогов среди богатых и влиятельных в мире лиц и компаний.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037575
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх