Корпоративные отношения
  40  0

 Total завершила модернизацию своего крупнейшего нефтехимического комплекса в Европе

Компания Total сдала в эксплуатацию новые производственные объекты на своем интегрированном нефтеперерабатывающем и нефтехимическом комплексе в Антверпене (Бельгия).

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

Таким образом, на одной из крупнейших интегрированных нефтеперерабатывающих и нефтехимических платформ Европы завершена программа модернизации стоимостью около 1 млрд евро, начатая в 2013 году. Главной целью инвестиций стало повышение конкурентоспособности расположенного в центре основных региональных рынков производственного сайта.

Одним из важнейших объектов проекта стал новый технологический комплекс, позволяющий перерабатывать тяжелый мазут в легкие нефтепродукты с низким содержанием серы.

В августе 2016 года Total также объявила о новом логистическом проекте, призванном подключить модернизированную платформу к соседнему терминалу хранения через новый трубопровод. Это позволит снизить стоимость нефтепродуктов, производимых на обновленном комплексе французской компании.

По итогам третьего квартала 2017 года скорректированная чистая прибыль Total возросла на 31% в годовом выражении – до $3 млрд.

Нефтегазовая компания Total входит в семерку крупнейших отраслевых мейджоров. Является компанией полного цикла, которая самостоятельно осуществляет поиск полезных ископаемых, их добычу, транспортировку, переработку и дистрибуцию. Суммарная стоимость активов Total превышает $230 млрд.

Total с более чем 500 автозаправочными станциями является крупнейшим розничным продавцом топлива в Бельгии, а также торгует здесь природным газом и электроэнергией.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037537
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх