Власть, Финансы
  191  0

 Рада повторно не смогла согласовать кредит МБРР на $150 миллионов для малого бизнеса

Верховной Раде Украины вновь не хватило голосов для ратификации Соглашения с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) о привлечении $150 млн для кредитования малого и среднего бизнеса в Украине.

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего законопроекта №0163 проголосовали всего 205 народных депутатов, после чего со второй попытки 229 голосами документ был возвращен на доработку.

Отметим, в Раде также не хватило голосов для ратификации документа на предыдущей пленарной неделе 16 ноября.

Как сообщалось, государственный "Укрэксимбанк" подписал указанный договор с Международным банком реконструкции и развития (МБРР, одна из институций Всемирного Банка) в конце июня.

Планировалось, что МБРР предоставит "Укрэксимбанку" под суверенную гарантию кредитные ресурсы в сумме $150 млн сроком до 35 лет для реализации проекта доступа к долгосрочному финансированию.

В рамках проекта "Укрэксимбанк" будет предоставлять средне- и долгосрочные кредиты как для финансирования инвестиционных проектов, так и на пополнение оборотных средств, направленных на развитие экспортного потенциала малых и средних украинских предприятий, в том числе и через украинские коммерческие банки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037529
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх