Энергетика, Финансы
  848  0
Материалы по теме:

 Кабмин увеличил расходы на субсидии в проекте бюджета-2018 до 71 миллиарда

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде в доработанном ко второму чтению проекте государственного бюджета на 2018 год увеличить финансирование жилищных субсидий населению на 15,9 млрд грн.

Так, согласно доработанному проекту госбюджета-2018, субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление жилищных субсидий населению предлагается увеличить до 70,99 млрд грн с 55,07 млрд грн, которые были предусмотрены в проекте госбюджета-2018, поданном к первому чтению, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Таким образом, финансирование жилищных субсидий населению предлагается увеличить на 15,92 млрд грн.

В то же время субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению на приобретение твердого и жидкого печного бытового топлива и сжиженного газа в доработанном проекте госбюджета сохранилась на уровне 2,72 млрд грн.

Как сообщалось, ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявлял, что предусмотренных в проекте государственного бюджета на 2018 год 55 млрд грн будет достаточно для выплаты субсидий.

По состоянию на ноябрь субсидии на новый отопительный сезон получили 6,6 миллиона семей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037499
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх