Транспорт
  159  0

 Торговля фьючерсами на биткоин в США начнется на следующей неделе, – СМИ

Торговля фьючерсами на биткоин в США начнется со следующей недели, так как конкурирующие чикагские фьючерсные биржи стремятся воспользоваться стремительно растущим интересом инвесторов к этой криптовалюте, сообщает The Wall Street Journal.

Об этом со ссылкой на Прайм сообщает БизнесЦензор.

Старт торговле фьючерсами Cboe Global Markets Inc. будет дан 10 декабря, а первым полным торговым днем станет 11 декабря.

Таким образом, торговлю фьючерсами на биткоин CBOE начнет раньше, чем ее крупнейший соперник - CME Group Inc., которая планирует запустить торговлю фьючерсам на биткоин только 18 декабря. В пятницу Комиссия по срочной биржевой торговле США разрешила обеим биржам начать операции с фьючерсами на биткоин.

CBOE работает с онлайн-брокерами, чтобы розничные инвесторы смогли начать операции с фьючерсами на биткоин как можно скорее, сообщил представитель компании.

Фьючерсы на биткоин позволят трейдерам делать ставки на рост и падение этой криптовалюты, подобно тому как функционирует система ставок на фьючерсы на нефть, кукурузу или золото. Появление фьючерсов на биткоин облегчит торговлю биткоинами для банков Уолл-стрит и для небольших инвесторов.

Интерес к биткоину у инвесторов пробудился благодаря сильному взлету его стоимости в этом году. В воскресенье цена биткоина на определенном этапе превысила 11 800 долларов, что более чем в 12 раз превышает его стоимость в начале 2017 года, по данным CoinDesk.

Между тем многие финансовые институты по-прежнему настороженно относятся к биткоину из-за его волатильности, неясного статуса и сохраняющейся ассоциации с незаконной деятельностью. Скептики называют биткоин мыльным пузырем.

Намерение CBOE и CME начать торговлю фьючерсами на биткоин сочли признанием этой криптовалюты. Впервые о подобной возможности еще в августе заговорили на CBOE, в CME последовали примеру соперника в октябре.

В результате соперничества двух площадок может выявиться, на какой из бирж утвердится ведущий фьючерс на биткоин. CME – одна из крупнейших мировых бирж, ее рыночная капитализация составляет 51 млрд долларов США, а ее история уходит корнями в середину 19 века.

CBOE, с капитализацией в 14 млрд долларов, была основана в 1973 году как Чикагская биржа опционов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037472
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх