Энергетика, Финансы
  309  0
Материалы по теме:

 В проект госбюджета-2018 дополнительно внесли 1,7 миллиарда для госшахт

Скорректированный проект государственного бюджета Украины на 2018 год, обнародованный на сайте Верховной Рады, предусматривает выделение 300 млн грн на удешевление кредитов, привлекаемых государственными угледобывающими предприятиями для строительства и переоснащения.

Соответствующая правка внесена по инициативе Министерства энергетики и угольной промышленности, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Кроме того, в документ включена норма о погашении задолженности госшахт за потребленную электроэнергию на 1,4 млрд грн за счет специального фонда.

Источником наполнения этого фонда должны стать поступления от погашения госшахтами и другими предприятиями энергетической отрасли долгов по налогу на прибыль, части их чистой прибыли и дивидендов.

Как сообщалось, ранее министр финансов Александр Данилюк заявлял, что в проекте госбюджета на 2018 год к первому чтению не предусмотрено дотаций для госшахт.

Напомним, в октябре Кабинет министров выделил на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции дополнительно 300,46 млн грн за счет предназначенных Минэнергоугля бюджетных средств на другие программы, в частности на реструктуризацию шахт (206 млн грн) и строительство шахты Нововолынская №10 (70 млн грн).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037384
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх