Промышленность
  124  0

 Собственник львовской "Крыивки" увеличит производство пива в 2 раза

Львовский холдинг "!FEST" (!Fest), развивающий сеть креативных ресторанов и проектов, увеличит мощности по производству пива в два раза – почти до 1 млн литров в год.

Об этом сообщил глава и совладелец компании Андрей Худо, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мощности нашего завода "Театр пива "Правда" на площади Рынок во Львове составляют 500-600 литров в год. Мы их удвоим, запустив на территории бывшего завода "Галычстекло" новую пивоварню", – сказал бизнесмен.

По словам предпринимателя, в ноябре компания начала использовать мощности производства на новой площадке.

"Крафтовое пиво – это тренд, который мы поймали несколько лет назад, традиция развития пивоварения в США ее подтверждает. Крафт позволяет экспериментировать со вкусами. Мы не пастеризуем пиво – оно живое, при этом даем на него гарантию в один год", – отметил Худо.

Бизнесмен отметил, что "!FEST" начал экспортировать пиво "Правда" небольшими партиями в Великобританию, Бельгию, Австрию, Швейцарию, Беларусь.

"Это небольшие объемы. Мы работаем с дистрибьюторами или барами напрямую за границей. Там наше пиво продается по цене около 3 евро за бутылку. В Украине подписали контракт на поставку с Le Silpo", – заявил Худо.

Холдинг эмоций "!FEST" основан в 2007 году. В Украине развивает сеть креативных ресторанов, кофеен и других проектов. Один из первых открытых объектов холдинга является ресторан "Крыивка" во Львове. Среди других заведений с оригинальной концепцией – "Мазох-cafe", "Фестиваль-ресторация "Ливый берег", рестораны "Зэнык Мытнык", ресторан-музей "Гасова лямпа" и ряд других.

Холдинг в мае 2012 года с целью обеспечения заведений и торговых объектов сети запустил собственное производство по выпуску экологически-чистых продуктов под брендом "Дидо. Правдыва їжа".

"!FEST" также развивает сеть магазинов-кондитерских "Львивська майстерня шоколаду" (собственные и франчайзинговые, кроме Львова), "Львивськи пляцки" (собственные и франчайзинговые), винный бар "Пьяна вишня" (собственные и франчайзинговые), а также сеть продуктовых супермаркетов "Два кроки вид хаты", пекарен "Братванка" и магазинов "Дидо. Правдыва їжа" во Львове.

Собственниками холдинга являются Андрей Худо, Юрий Назарук, Дмитрий Герасимов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037351
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх