Власть, Финансы
  327  0

 ООН запросила $187 миллионов на гуманитарную помощь для Востока Украины

Гуманитарным организациям нужно $187 млн для оказания жизненно важной помощи и защиты 2,3 миллиона человек на востоке Украины в 2018 году.

Об этом сообщил гуманитарный координатор системы Организации Объединенных Наций (ООН) в Украине Нил Уокер, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Согласно сообщению, 4 декабря в Уокер представил План гуманитарного реагирования (ПГР) на 2018 год, целью которого является предоставление критически важной гуманитарной помощи и защиты 2,3 миллиона человек в течение 2018 года.

По оценке ООН, из  4,4 млн пострадавших от конфликта около 3,4 млн находятся в сложной гуманитарной ситуации и нуждаются в помощи и защите.

"32 международных и 16 национальных агентств намерены оказать помощь в 2,3 млн человек среди пострадавшего населения, относящихся к наиболее уязвимым слоям. Особое внимание будет уделяться пожилым людям, женщинам и детям. Чтобы добраться до них с жизненно необходимой гуманитарной помощи и оказать поддержку и защиту, срочно нужна сумма в $187 млн", – сказано в сообщении.

Гуманитарные организации обращаются к международному сообществу с просьбой способствовать этому обращению, поскольку без таких взносов ООН и НПО не смогут помогать уязвимым общинам в зимние месяцы.

Читайте также: Украина и ООН подписали соглашение о партнерстве на $675 миллионов

Как сообщалось, в текущем году ООН профинансировала помощь Украине только на $56 млниз запрошенных на 2017 год разными агентствами структуры ООН $204 млн, новый План гуманитарного реагирования для Украины будет утвержден 4 декабря.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037342
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх