IT, Корпоративные отношения
  11653  0

 Intel закрыл представительство в Украине

Крупнейший производитель микропроцессоров, американская компания Intel, закрыла украинский офис.

Решение о ликвидации юрлица "Интел Украина" появилось в Едином госреестре 1 декабря, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание AIN.UA.

Согласно процедуре, уже назначен ликвидатор компании. Кредиторы компании могут заявить свои требования в течение двух месяцев — до 1 февраля 2018 года.

Руководитель представительств Intel в Украине, Беларуси и Молдове Дмитрий Калита подтвердил, что с 1 декабря уже не работает в компании, отметив, что компания, вероятней всего, продолжит работу в Украине, но по другой модели.

Как сообщалось, о том, что американский производитель микропроцессоров собирается закрыть украинское представительство стало известно еще в начале октября. Тогда партнеров попросили вернуть образцы продукции "в связи с ликвидацией компании "Интел Украина", но официально процесс еще не начался.

Украинское подразделение Intel было основано в 1992 году, с начала двухтысячных в его зону ответственности также попали Беларусь и Молдова. Основными функциями офиса являются продажи и поддержка, хотя за годы работы он в различных сферах сотрудничал с государством, реализовывал множество инициатив в сфере образования, поддерживал локальные мероприятия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037286
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх