Власть, Финансы
  158  0

 Стоимость главной новогодней елки Киева составит 86 тысяч гривен, – СМИ

Стоимость главной новогодней елки Украины, установленной в Киеве вместе с доставкой , составит около 86 тыс. грн.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

На зимние празднования в Киеве выделили 4,5 млн грн. В прошлом году цифра была на 200 тыс. грн меньше. А в 2015 из столичного бюджета потратили в два раза меньше - 2,1 млн грн.

На самом деле празднования Киеву обходятся в разы дороже, однако с 2015 года организацией больших гуляний в столице занимается общественная организация "Инициативы столичные", которая снова выиграла конкурс на проведение новогодних мероприятий на центральных локациях города.

По данным госреестра, ОО "Столичные инициативы" зарегистрирована на семью бизнесменов Игоря и Елену Добруцких, а также киевлянок Марианну Дебчинскую, Инну Петренко и Клавдию Бойко.

По словам Игоря Добруцкого, который также является директором организации, в этом году общие расходы составят около 27 млн грн. Это средства меценатов, общественных организаций.

Стоимость главной елки Украины, отмечают, достигнет 28 тыс. грн. Доставят ее традиционно из Ивано-Франковской области. Цена елки с доставкой - около 86 тыс. грн.

Декор елки и Софийской площади обойдется в 2,7 млн грн. Украсят ее примерно тысячей игрушек и 3,6 км гирлянд, а также фонариками разной длины: от 40 до 140 см.

В этом году для Киева срубили 90-летнюю 30-метровую елку. В прошлом году высота новогоднего дерева составляла 27 метров, в 2015 году - 26.

Киевская власть, в соответствии со сметами, выделит на культурные проекты в центре Киева 210 тыс. грн. Из них 150 тыс. пойдут на монтажные работы, а 60 тыс. - на дизайн и полиграфию.

1,9 млн грн из всего выделенных 4,5 млн грн получит на свои мероприятия Департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА, 293 тыс. грн. - Киевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Еще 2,1 млн грн из городского бюджета выделят на подготовку к праздникам районным управлениям Киева. Больше всего в этом году предусмотрели для Дарницы - более полмиллиона гривен, на 57,5 ​​тыс. грн меньше получит Святошинский район. На Оболонь расходы столичной власти составляют 375 тыс. грн. Шевченковской район получит меньше всех - 51 тыс. грн.

Соломенский район выделены Киевсоветом 60 тыс. грн направит на концертную программу.

На запрос Українських Новин Оболонская районная в городе Киеве государственная администрация расписала, на что пойдут средства. В целом планируют потратить 921,5 тыс. грн. Половина из них пойдет на детей, в частности на подарки и представления.

Новогодне-рождественский фестиваль в столице продлится с 19 декабря по 14 января. В 2018 организаторы обустроили новую локацию, кроме традиционных Софийской, Михайловской, Контрактовой площадей и Владимирского проезда. В сквере возле него впервые пройдет фестиваль иллюминаций. 37 светящихся фигур-животных по мотивам творчества Марии Примаченко будут открыты 16 декабря.

На Контрактовой площади должны установить горку высотой 85 метров.

Во время празднования планируют провести 14 концертов, хедлайнерами на которых будут Pianoboy, Злата Огневич, Скай, ТНМК, а также много эстрадно-симфонических оркестров.

Сцену в этом году установят немного дальше от собора.

В новогоднюю ночь готовят микс из эстрадно-симфонического оркестра, ди-джеев и вокалистов. Они будут выступать вместе и играть лучшие мировые и украинские хиты.

К слову, артисты привлекаются к празднованиям на различных условиях: кто-то будет делать благотворительный концерт, кто-то сыграет за гонорар, который не входит в 27 млн ​​грн, запланированных "Столичными инициативами". На артистов будут искать дополнительные средства.

Главная новогодняя елка на Софийской площади будет иметь креативное неоновое оформление: цвет огней будет каждый день меняться, а в новогоднюю ночь елка засветится одновременно всеми цветами. За елкой установят так называемое "звездное небо" - инсталляцию из 33 километров гирлянд.

Елку должны были доставить на Софийскую площадь 3 декабря, однако помешала неблагоприятная погода. За две недели до официального открытия монтажные работы у собора уже идут полным ходом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037199
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх