Корпоративные отношения
  1967  0

 Илон Маск объявил о первом запуске сверхтяжелой Falcon Heavy в январе 2018 года

Глава компании Space X Илон Маск анонсировал запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy. Старт должен состояться в январе 2018 года с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Об этом сообщает Интерфакс, передает БизнесЦензор.

"Гарантирую, так или иначе, это будет захватывающе", - сообщил Маск.

Он также рассказал некоторые детали будущего запуска. Полезным грузом Falcon Heavy станет автомобиль Tesla Roadster вишневого цвета, в котором будет играть песня Space Oddity Дэвида Боуи.

"Пункт назначения - орбита Марса. Она (ракета) будет находиться в космосе миллиарды лет или около того, если не взорвется при старте", - отметил глава Space X.

Сверхтяжелая ракета Falcon Heavy создана на базе ракеты тяжелого класса Falcon 9. Ее первые испытания прошли в мае 2017 года и были признаны успешными. Однако Маск заявлял, что первый запуск Falcon Heavy будет рискованным.

В сентябре этого года Маск представил проект другой новой ракеты - сверхтяжелой BFR (Big Falcon Rocket), которая, по замыслу, будет способна доставлять людей на Марс. Помимо этого, она сможет пригодиться и на Земле в качестве сверхбыстрого средства доставки пассажиров в любую точку планеты.

BFR послужит основанием для развития проекта транспортной системы. Обещают, что ракета будет надежна, как самолет, и сможет безопасно сесть даже при отказе какого-либо из двигателей (в отличие от Falcon 9). По словам Маска, BFR будет дешевле, чем существующие уже ракеты-носители Falcon 1, Falcon 9 и Falcon Heavy.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037131
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх