Промышленность, Корпоративные отношения
  1217  0

 В ДТЭК вошли три предприятия Corum Group

"ДТЭК Энерго" приобрело акции ПАО "Свет Шахтера", ООО "Дружковский машиностроительный завод" и ООО "ИТЦ "Горные машины", которые ранее входили в Corum Group, объединяющей машиностроительные активы финансово-промышленной группы СКМ.

 Об этом со ссылкой на пресс-службу "ДТЭК" сообщает БизнесЦензор.

"Эти предприятия являются основными поставщиками машин и оборудования для добычи угля в компании. Данная сделка позволит "ДТЭК Энерго" снизить затраты на добычную и проходческую технику, своевременно обеспечивать угольные предприятия запасными частями, а также даст возможность повысить качество гарантийного и постгарантийного обслуживания", - говорится в сообщении "ДТЭК Энерго".

По словам генерального директора компании Дмитрия Сахарука, инвестиции в производство горного оборудования являются стратегическим шагом ДТЭК.

Corum Group - один из крупнейших производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи. Corum включает предприятия в Харькове, Дружковке и Каменск-Шахтинском, "Корум Шахтспецстрой", а также торговые компании и представительства в Украине, России, Беларуси, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Ключевые клиенты компании - 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров.

"ДТЭК Энерго" - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3037016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх