Энергетика, Корпоративные отношения
  702  0

 Китай завершил создание крупнейшей энергетической компании в мире

Китай завершил слияние производителя угля Shenhua Group и одной из самых больших в стране генерирующих госкорпораций Guodian Corp, в результате чего создан энергетический гигант с активами в 1,8 трлн юаней ($273 млрд) – China Energy Investment Corp.

Компания является крупнейшей в мире по производству угля, в области теплоэнергетики, возобновляемой электроэнергетики и конверсии угля в жидкие углеводороды, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Сяо Яцин заявил, что консолидация Guodian и Shenhua – самая крупномасштабная среди китайских госпредприятий центрального подчинения в последние годы.

онсолидация Guodian и Shenhua Group идет в рамках плана правительства КНР по продвижению реструктуризации госпредприятий.

По оценкам экспертов Wood Mackenzie, China Energy Investment будет крупнейшим производителем электроэнергии в мире по установленной электрической мощности (более 225 ГВт), а также войдет в число лидеров ветряной генерации (33 ГВт).

Как сообщалось, правительство Китая в августе одобрило слияние двух крупнейших в стране производителей угля и электроэнергии - Shenhua Group Corp. и China Guodian Corp.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036994
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх