Власть, Финансы
  208  0
Материалы по теме:

 Кабмин утвердил проект бюджета на 2018 год для голосования во втором чтении

Кабинет министров на заседании в пятницу, 1 декабря, утвердил обновленный проект госбюджета на 2018 год и передал документ на утверждение во втором чтении в Верховную Раду.

Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает БизнесЦензор.

"Документ базируется на реальных показателях развития экономики. Нам надо перестать давать "подарки" в виде бюджета, который принимается под елку. Мы должны формировать качественную государственную политику и заранее принимать решения, которые позволят развить экономику", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

"Хочу заверить: доходная часть бюджета базируется на экономическом росте. Она формируется не за счет давления (прежде всего, налогового), а за счет развития экономики", – добавил глава Кабмина.

По словам премьера, впервые в госбюджет закладывают новые механизмы адресной помощи и кредитования реального сектора, прежде всего, предприятий агросферы, механизмы поддержки науки и инноваций, в частности стартапов. Так же впервые закладываются значительные средства на масштабную реформу начальной школы и систему первичной медицинской помощи.

Отдельное внимание – поддержке культурных программ, финансированию строительства музеев и мемориальных комплексов и развития кинематографа, который по плану получит не менее 1 млрд грн.

"Это бюджет четких приоритетов человеческих потребностей... Вовремя принятый бюджет – это залог стабильности и развития", – подчеркнул Гройсман.

Как сообщалось, Верховная Рада 14 ноября одобрила предложенный Кабмином проект закона "О государственном бюджете Украины на 2018 год". Расчеты правительства основаны на прогнозе роста ВВП Украины в следующем году на 3%, однако Счетная палата считает такой прогноз слишком оптимистичным.

Премьер-министр Владимир Гройсман настаивает на приятии документа до 10 декабря.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036992
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх