Недвижимость
  1420  3

 В Киеве возле статуи Родины-матери построят флагшток за 48 миллионов

КП "Спецжилфонд" назначило на 8 декабря аукцион на строительство сооружения флагштока Государственного флага Украины на территории Мемориального комплекса "Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне" в Киеве ожидаемой стоимостью 47,51 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно тендерной документации, сооружение флагштока высотой 75 метров из круглой трубы должно располагаться на 6-метровой земляной насыпи (валу) возле чаши Вечного огня.

"Таким образом абсолютная отметка его будет составлять 247,4 м. (172,40+75) не превышающей абсолютную отметку колокольни Киево-Печерской Лавры 288,27 м", – говорится в техзадании.

Для подхода к подножию флагштоку запроектированы лестницы шириной 2,4 м. Также проектом предусматривается освещение флагштока. Также будет установлен электропривод для свертывания флага в случае штормового предупреждения.

Работы должны выполнить до 30 июня 2018 года.

Как отмечает издание, тендерные условия содержат требования, которые могут удовлетворить лишь неприхотливые компании.

В частности, проект договора предусматривает, что заказчик не обещает, а только "имеет право осуществить предварительную оплату [...] в размере 30%". То есть именно на выбор заказчика в ручном режиме остается вопрос получит подрядчик какие-то деньги на выполнение работ.

Также есть вероятность, что подрядчик вообще получит оплату работ более чем через полгода после их выполнения. Такое может произойти, если участник тендера для победы сделает наибольшую отсрочку оплаты по неценовому критерию "Условия оплаты выполненных работ". В общей оценке тендерного предложения сама стоимость работ занимает 80%, а еще 20% – именно на отсрочку оплаты. Максимальный процент участник получит, если согласится на отсрочку оплаты более 180 календарных дней по факту выполненных работ. Если же участник предлагает отсрочку менее 91 дня (трех месяцев), то этот критерий на аукционе будет весить 0%.

Вместе с тем, как и в случае с авансом, заказчик может добровольно согласиться оплатить работы сразу по факту выполнения, например, на следующий день после подписания актов. Даже если в договоре будет указана большая отсрочка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036982
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх