Финансы
  144  0

 ООН запросила на гуманитарную помощь в 2018 году рекордные $23 миллиарда

Организация Объединенных Наций (ООН) обратилась с призывом к международным донорам направить в общей сложности $22,5 млрд, которые будут выделены в 2018 году на помощь людям, затронутым конфликтами и стихийными бедствиями.

Об этом сообщило Управление по координации гуманитарных вопросов ООН, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В настоящее время много людей, как никогда прежде, нуждаются в нашей помощи… Необходимость выделения средств в 2018 году будет связана с (последствиями – ред.) конфликтов, в особенности тех из них, которые длятся уже давно", – заявил заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок.

По оценке ООН, в 2018 году гуманитарной помощи ждут 136 млн человек из 26 стран, пострадавших от конфликтов и стихийных бедствий. Особо остро в денежных средствах нуждаются около 90 млн людей по всему миру.

Так, на борьбу с последствиями сирийского кризиса требуется свыше $7 млрд. Из них около $3,5 млрд необходимы сирийцам, находящимся на территории своей страны, и еще около $4 млрд – беженцам из Сирии в соседних государствах.

В ООН также призвали доноров оказать поддержку жителям Йемена, где с марта 2014 года продолжается вооруженный конфликт, направив им $2,5 млрд. Денежные средства будут выделены и тем людям, которые понесли ущерб в связи с засухой, наводнениями и другими стихийными бедствиями.

Как сообщалось, в текущем году ООН профинансировала помощь Украине только на $56 млн из запрошенных на 2017 год разными агентствами структуры ООН $204 млн, новый План гуманитарного реагирования для Украины будет утвержден 4 декабря.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036965
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх