Корпоративные отношения
  201  0

 Состоялись первые электронные торги арестованным имуществом Национального агентства

Состоялись первые торги арестованным имуществом, которое Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений передало для реализации на электронном аукционе OpenMarket.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, 20 ноября 2017 года было успешно реализовано 3 из 5 транспортных средств. По состоянию на сегодня от продажи автомобилей на счета Национального агентства уже поступило более 1,5 млн грн.

Все транспортные средства были реализованы с повышением стартовой цены в среднем от 10 до 80 тыс грн.

В связи с сообщением Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины 2 транспортных средства были сняты с реализации ввиду того, что по состоянию на дату электронных торгов аресты на них не действовали.

"Национальное агентство действует в правовой плоскости и надлежащим образом исполняет предписания закона. В случае отмены ареста имущества оно снимается с реализации", - отметил председатель Национального агентства Антон Янчук.

Он добавил, что одна из ключевых задач ведомства на следующий год - создание и запуск полноценной работы реестра арестованного имущества, что позволит, в частности, оперативно получать достоверную информацию о действии арестов в уголовном производстве.

Вместе с тем Национальное агентство на этой неделе передало на реализацию еще 5 транспортных средств. Электронные торги состоятся до конца 2017 года. Ожидаемый объем поступлений от их продажи составляет более 2,5 млн грн.

Согласно закону, средства от реализации транспортных средств будут направлены на специальный депозитный счет.

В октябре 2017 года Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины на основании судебного решения в уголовном производстве передала в управление Национальному агентству арестованное имущество, среди которого - 22 транспортные средства.

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений на основании судебного решения осуществляет управление активами, на которые наложен арест в уголовном производстве, с целью сохранения или увеличения их экономической стоимости путем:

- передачи активов в управление на основании договора управления;
- распоряжение - реализации соответствующих активов с последующим размещением средств на депозитных счетах в государственных банках до окончания уголовного производства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036962
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх