Транспорт
  438  0

 МАУ планирует ежедневные рейсы в четыре региональных аэропорта Польши

Авиакомпания "Международные линии Украины" получила разрешения на регулярные полеты в четыре региональных аэропорта Польши: Краков, Гданьск, Познань, Вроцлав.

Соответствующее решение приняла Комиссия Госавиаслужбы по выдаче назначений на эксплуатацию воздушных линий, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Заявка МАУ была удовлетворена ввиду отсутствия ограничений на полеты между Украиной и Польшей. Режим "открытого неба" действует между странами с марта 2016 года.

Согласно поданной заявке, МАУ планирует летать в четыре польских аэропорта на регулярной основе с частотой семь раз в неделю. Дата запуска новых рейсов еще неизвестна, в системе бронирования авиакомпании новые рейсы пока отсутствуют.

Ранее президент МАУ Юрий Мирошников заявлял, что региональная польская программа призвана увеличить транзитный пассажиропоток украинской авиакомпании.

"Транзит нуждается в подпитке. Мы видим, ощущаем, понимаем наши способности, привлекательность украинского хаба в "Борисполе" и в то же время мы понимаем и ощущаем нехватку и недостаток собственного украинского рынка в силу целого ряда причин - политических, экономических, уровень жизни населения невысокий. Поэтому мы ищем для себя дополнительные рынки. Польша - страна с большим населением, с хорошо обеспеченным населением. Есть еще один фактор - резкий и существенный рост количества украинских граждан, работающих в Польше. И это та среда, которая создает рынок для авиаперевозок. Поэтому региональная программа в Польше - это наша попытка получить доступ к дополнительному рынку. В первую очередь это должен быть рынок транзита через наш узловой аэропорт "Борисполь", - отметил Мирошников.

Польская авиакомпания LOT летает из Варшавы в пять аэропортов Украины: "Борисполь", "Киев" (Жуляны), "Одесса", "Львов" и "Харьков". Также в аэропорт "Львов" перевозчик выполняет несколько рейсов из региональных аэропортов "Познань" и "Быдгощ", а с марта 2018 года начнет полеты из Ольштына.

Кроме того, полеты между Украиной и Польшей выполняет Wizz Air. Из Жулян лоукостер летает в Варшаву, Вроцлав, Познань, Гданьск, Катовице, Люблин. Из Львова - во Вроцлав. С апреля 2018 года сеть лоукостера пополнится рейсами из Харькова в аэропорт Катовице, а также из Львова - в Катовице и Гданьск.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3036961
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх